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いらっしゃいませ  日本の名品 MIYACO・宮崎製作所の”ジオ・プロダクト”品質と機能の詳細

疑問にお答えします!
質問1.無水調理はどうして良いのですか?

答え1:加熱時間がほとんど要らなくなり、時間・光熱費の節約になります。
■ご購入のお客様の感想:
 煮立ってからは弱火で十分、加熱時間が短くて済み驚きました!と言うご感想が多いです!


・ホウレン草を茹でてみました。無水調理では、約4分でできあがります。

1、ほうれん草を良く洗って、水滴がよくついたまま鍋に入れ、フタをします。 2.中火にかけ、蒸気が上がってウォーターシールがかかるとふたがくるくる回るようになり、カタカタ音がするようになったら弱火にして1分間加熱し、火を止めてください。 3.もうできあがりました!
合計4分でした!(ガス火使用)、※熱源によって多少の時間の違いがありますので茹で加減をみて火を止めてください。
●試食してみますと、野菜の旨味が逃げず、食感もよく、おいしい!でした。、

・水を使って茹でる場合、14分かかりました。

最初の沸騰するまで強火で11分かかり、野菜入れ弱火で再沸騰するまで3分加熱でできあがりました。
合計14分です。試食すると水っぽくて野菜本来の旨味が感じられず、時間の節約と、おいしさの違いがはっきりとわかりました!

答え2.:素材の旨味が逃げず、野菜本来のおいしさ・栄養をお召し上がりいただけます!
 ■今までにないおいしいものを食べられた!たという満足感を感じていただけます!

質問2.なぜプロのシェフも、ジオ・プロダクトを使うんですか?

答え1:全面7層構造の厚板とウォーターシール効果で、お鍋の中の温度がはっきり違います。

実験1.沸騰後の湯の温度の比較・・・これがすごい違いがでました!
      (弊社の実験結果・片手鍋18cm水量8分目で測定)

アルミ鍋の場合(ガスコンロ使用) ジオ・プロダクトの場合(ガスコンロ使用)
沸騰後
中火で97℃
弱火で95℃
沸騰後
弱火で98.5℃まで上昇

蛍火で97℃まで上昇

考察 同じ弱火でも3.5℃も温度差が出ました。

 この結果から、なぜジオ・プロダクトだとお料理がおいしくなるかが分かります。
つまり、調理中お鍋の中の温度が高いのでお米の内部まで高温になり、おいしくできるんだと推察できます。

煮物は、煮崩れしないで中まで柔らかくなります。お魚などは身崩れせず、中まで味が染み込み、
スープは、濁らず透きとおった状態でできあがります。
美味しさの秘密が温度の違いだったんですね。

■もうひとつ良いところが、弱火で十分なので燃料代が長い年月ですとかなり節約できることです。


答え2:使いやすい作り。
ハンドルは熱くなりません。素手で持てます!


■ハンドルにプラスチックを使わず、オールステンレスです。これで丈夫で永くお使いいただけます。
 手にも良く馴染み使い込むほどに、良さが分かり愛着も増します。
■ソース作り、ゆでもの、揚げ物と、片手鍋1個でいろいろにお使いいただけます。
 両手鍋は、炒めてから煮こむカレーやシチューにぴったり。炒めても焦げ付かないんで助かります。



●ジオ・プロダクトをおすすめする6つのポイント!
上質な道具を使うと自然に心も落ち着き、良い結果が生まれてくるんですね・・・
 
■プロも認める品質。ビタクラフトと同じ7層構造。いろんなメニューをつくれます!
お鍋に必要なあらゆる機能をもたせたすぐれたお鍋です。
熱廻りが良く、保温性がよく、ウォーターシール効果で高い温度で調理でき、おいしく仕上がります。
・無油調理・・・炒め物・ステーキなど、少ない油または、油なしで焼けます。
・無水調理・・・ほうれん草・アスパラなどの茹でものを無水ででき、ビタミンを逃しません。
・オーブン調理・・・ケーキ・グラタンなどを作れます。
・揚げ物・・・てんぷら・から揚げなど、保温力があるので油温が下がらずカラッとできあがります。

■使いやすさ抜群です!手際良くお料理できます。
そんなに重たくなく、日本の女性に楽に使っていただけるようつくられているのもうれしいです♪
こまかい部分のお掃除もしやすいよう設計されていて、時間を大切に使えます!


■熱効率が良く、燃料の節約になります。
最初中火で加熱、煮立ったら弱火で十分です。調理時間も光熱費も節約できます。

■信じられないほど丈夫!鍋業界で、初の15年保証を実現したシリーズです。長く使ってください。

国産メーカーならではの、アフターサービスも充実しております。
高いようですが、実際は割安!10年使ったら、1年にわずか600円〜2,000円です。
上質なお鍋を使って、お徳なんですから、気持ちが良いですね!

■服部幸應監修の21種類の基本レシピブックがついてますので、すぐに本格的お料理をマスターできます♪
・サーロインステーキ、チキンピカタ、回鍋肉、ほうれん草の温サラダ、アスパラガスのフランドル風、香味うどん
三色そうめん、モカクリームケーキ、シーフードグラタン、鳥手羽先と栗の醤油煮こみ、夏野菜の揚げビタし、etc.

■200V電磁調理器・ハロゲンヒーターなどすべての熱原に安心してお使いいただけます。




ハンドルは熱くなりません。素手で持てます!
■使いやすくてお手入れが簡単です。
フチの段差(フランジ)や底のカドなどムダのないシンプルなデザインで、掃除がしやすく、お手入れも簡単です。

■耐久性はすばらしい!
ハンドルやツマミは丈夫なステンレス製なので焦げたり割れたりすることはありません。しかも直付けですからはずれる心配もありません。

■重さを感じない補助ハンドルがついて女性にも安心です。片手鍋やソテーパンには補助ハンドルがついて、使いやすさがさらにアップしました。収納時にはフックとしてもご活用いただけます。

■オーブン調理ができます!
ジオ・プロダクトは「鍋そのものをオーブンとして使う」、また「鍋ごとオーブンに入れて使う」という、2通 りのオーブン調理機能を持っています。

■メッシュ素材を使用しました。
パスタだけでなく、ラーメン、うどん、そばをはじめ、そうめんなどの極細麺も茹でていただけるように、お湯切りをメッシュにしました。

■200Vのいろんな熱源に使えます
■熱がムラ無く伝わる、全面7層構造です。
少しの火力、短い時間で調理でき、食材をふっくらとおいしく調理できます。ガス・電気代も節約できますし、保温性も良いため余熱調理もできます。重さもそれほどでなく、女性にやさしく、理想のお鍋ができました。
■ウォーターシール効果で無水調理ができます!これがおいしさの秘密です
本体とフタがぴったりと密着する構造になっています。また、フタが適度な重さで蒸気穴が開いていないので、加熱すると鍋の中の水分が蒸発して水蒸気となり、本体とフタの間に水の膜をつくります。これを「ウォーターシール」といいます。 内部の熱や水分を密閉状態に保つことにより、余分な水分や油分を使わず、定温・定圧に近い状態で調理できるため、ビタミン、ミネラルなどの損失が少なく、栄養に富んだ風味豊かなおいしい料理ができます。これが「ウォーターシール効果 」です。無水・無油・余熱調理などは、この働きにより可能になります。